2020感恩东南校友爱心联谊茶会

• 2020-12-24
  • 陈 纯琦

本年度「2020感恩东南校友爱心联谊茶会」于12月23日在东南科技大学中正教学大楼11楼展演厅举办,东南科技大学蒋董事长南南感谢校友们的良善与慷慨无私的付出,用来帮助学弟妹求学。希望同学未来事业有成后,也能将这份爱心的火炬能继续传承下去。林守义常务董事也表示学长们的捐款都是一点一滴用血汗换来,如今用来帮助同学求学。同学们应该珍惜这样的帮助,将时间放在努力学习而不是打工赚钱,争取学习与翻转人生的机会。未来有一天可以从接受者便成为捐赠者。发挥校友捐款真正的意义。李清吟校长以美国影星约翰韦恩曾认为「曾经贫穷是一种幸运」,阐述贫穷并不可耻,最可耻是无志气、最贫穷是无才能。越是艰难的环境越能磨练坚强的人格。李校长并阐述感动与感恩的差异,希望同学能将学长的爱不只是衣食的感动,而是要学习将这份感谢永远放在心上,成为感恩的心。受人点滴湧泉以报。校友会李锦堃理事长表示帮助学弟妹回馈母校这么有意义的活动,要每年举办传承下去。