2020感恩東南校友愛心聯誼茶會

• 2020-12-24
  • 陳 純琦

本年度「2020感恩東南校友愛心聯誼茶會」於12月23日在東南科技大學中正教學大樓11樓展演廳舉辦,東南科技大學蔣董事長南南感謝校友們的良善與慷慨無私的付出,用來幫助學弟妹求學。希望同學未來事業有成後,也能將這份愛心的火炬能繼續傳承下去。林守義常務董事也表示學長們的捐款都是一點一滴用血汗換來,如今用來幫助同學求學。同學們應該珍惜這樣的幫助,將時間放在努力學習而不是打工赚錢,爭取學習與翻轉人生的機會。未來有一天可以從接受者便成為捐贈者。發揮校友捐款真正的意義。李清吟校長以美國影星約翰韋恩曾認為「曾經貧窮是一種幸運」,闡述貧窮並不可恥,最可恥是無志氣、最貧窮是無才能。越是艱難的環境越能磨練堅強的人格。李校長並闡述感動與感恩的差異,希望同學能將學長的愛不只是衣食的感動,而是要學習將這份感謝永遠放在心上,成為感恩的心。受人點滴湧泉以報。校友會李錦堃理事長表示幫助學弟妹回饋母校這麼有意義的活動,要每年舉辦傳承下去。